Сливочная похлебка с кукурузой и картофелем
Густая горячая похлебка это настоящая уютная домашняя еда — бодрящая, насыщенная и очень вкусная, а приготовить ее легче, чем большинство супов-пюре.

Ингредиенты:

  • — 2 столовых ложки сливочного масла
  • — 1 большая мелко нарезанная луковица
  • — 1 мелко порезанный стебель сельдерея
  • — 5,5 стакана куриного бульона
  • — 200 грамм замороженной кукурузы
  • — 1 большая очищенная и порезанная кубиками картофелина
  • — соль по вкусу
  • — 1 стакан жирных сливок
  • — 3 столовых ложки муки
  • — Черный перец по вкусу
  • — Свежий укроп или петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Растопите масло в средних размеров кастрюле.
  2. Добавьте лук и сельдерей.
  3. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи на среднем огне 9-10 минут, иногда помешивая.
  4. Добавьте куриный бульон, кукурузу, картофель и соль и доведите смесь до кипения
  5. Убавьте огонь, закройте кастрюлю и варите 7 минут, пока картофель не будет мягким.
  6. В небольшой миске смешайте сливки и муку.
  7. Влейте смесь к супу и поперчите.
  8. Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 8 минут.
  9. Подавайте похлебку посыпанной укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!