Густая горячая похлебка это настоящая уютная домашняя еда — бодрящая, насыщенная и очень вкусная, а приготовить ее легче, чем большинство супов-пюре.
Ингредиенты:
- — 2 столовых ложки сливочного масла
- — 1 большая мелко нарезанная луковица
- — 1 мелко порезанный стебель сельдерея
- — 5,5 стакана куриного бульона
- — 200 грамм замороженной кукурузы
- — 1 большая очищенная и порезанная кубиками картофелина
- — соль по вкусу
- — 1 стакан жирных сливок
- — 3 столовых ложки муки
- — Черный перец по вкусу
- — Свежий укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
- Растопите масло в средних размеров кастрюле.
- Добавьте лук и сельдерей.
- Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи на среднем огне 9-10 минут, иногда помешивая.
- Добавьте куриный бульон, кукурузу, картофель и соль и доведите смесь до кипения
- Убавьте огонь, закройте кастрюлю и варите 7 минут, пока картофель не будет мягким.
- В небольшой миске смешайте сливки и муку.
- Влейте смесь к супу и поперчите.
- Снова доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 8 минут.
- Подавайте похлебку посыпанной укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!