Баклажанная сырая икра — одесский вариант приготовления закуски.
Она отлично подойдет и на бутерброды и выступит в качестве овощного гарнира.
Такая икра невероятно полезная, главное выбирать молодые не перезревшие плоды.
Сырая баклажанная икра
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 2кг.
  • Перец болгарский — 1,5кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Масло растительное — 5ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Сырая баклажанная икра
1.Баклажаны с перцем промываем, обсушиваем и отправляем в духовку запекаться до буквально подгоревшей кожицы.
Запеченные овощи кладем в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и оставляем до полного остывания.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Сырая баклажанная икра
2.Перец очищаем от семян и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Сырая баклажанная икра
3.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Сырая баклажанная икра
4.Смешиваем все ингредиенты.
Сырая баклажанная икра
5.Помидоры тоже нарезаем кубиками (предварительно их можно ошпарить кипятком и снять кожицу).
Сырая баклажанная икра
6.Чеснок пропускаем через пресс.
Сырая баклажанная икра
7.Смешиваем все ингредиенты.
Солим, перчим и заправляем маслом.
Приятного аппетита!