Это, бесспорно, один из самых популярных в мире видов роллов.
Есть такое понятие – сушиманы, так вот они без «Филадельфии» жить не могут.
Понять их не трудно: в этих роллах сочетание риса, сливочного сыра и подкопченного (или слабосоленого, или даже свежего) лосося почти идеально.
Название своё эти роллы взяли от центрального (если судить по местоположению) ингредиента – сливочного сыра с этим притягательным наименованием.
Впрочем, если сорт сливочного сыра поменять, большой беды не будет.
Так же безболезненно для результата пройдет замена лосося на семгу или форель (но не на скумбрию, конечно).
А еще кое-кто умудряется выдавать за «Филадельфию» роллы, в которых авокадо заменен огурцом.
Но вот с этим примириться никак нельзя.
Роллы "Филадельфия"
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Водоросли Нори — 3шт.
  • Рис клейкий отварной — 100г.
  • Семга слабосоленая — 100г.
  • Авокадо — 1шт.
  • Икра летучей рыбы — 3ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 100г.

пошаговое описание

Роллы "Филадельфия"
1.Лист нори разрезаем пополам (или используем 3/4) и выкладываем на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой.
Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности листа, оставляя свободную полоску с края.

Роллы "Филадельфия"
2.Лист нори складываем вдвое.

Роллы "Филадельфия"
3.Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Роллы "Филадельфия"
4.Выкладываем порезанные соломкой рыбу с авокадо и сыр.

Роллы "Филадельфия"
5.Начинаем аккуратно и плотно скручивать ролл с помощью коврика.

Роллы "Филадельфия"
6.Периодически прижимаем пальцами коврик, формируя ролл.

Роллы "Филадельфия"
7.Посыпаем ролл икрой летучей рыбы.

Роллы "Филадельфия"
8.Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here