Фарш, перемешанный с рисом, – вещь всем известная и привычная.
А вот когда фарш – внутри, а рис – снаружи?
Получаете сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.
Замоченные в холодной воде зернышки риса прочно держатся на курином колобке, создавая прекрасную оболочку (похоже на ежиков, правда?), оттеняющую пряный вкус начинки.
Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних филе куриной грудки
  • 125 г риса басмати
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ломтика маринованного имбиря
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка молотого кайенского перца
  • по щепотке свежемолотого душистого и черного перца
  • 1 лавровый лист
  • морская соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч, после чего откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу,имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

Шаг 3
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

Шаг 4
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Шаг 5
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25–30 мин.
Подавайте очень горячими.