Профитроли с яичным паштетом — еще один шедевр французской кухни.
Эти необыкновенные булочки станут прекрасной легкой закуской, а к тому же готовятся они несложно и не требует много времени.
Профитроли с яичным паштетом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Мука-1ст.
  • Масло растительное-100мл.
  • Вода-1ст.
  • Яйцо-5шт.
  • Соль-1ч. л.
  • Для начинки
  • Яйцо-6шт.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Жир топленый для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Профитроли с яичным паштетом
Готовим начинку. Отвариваем 6 яиц и трем на крупной терке.
Профитроли с яичным паштетом
Растапливаем куриный жир обжариваем на нем измельченный лук.
Готовим до прозрачности лука около 8 минут, периодически помешивая.
Профитроли с яичным паштетом
Тертые яйца смешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу.
Профитроли с яичным паштетом
Готовим заварное тесто.
Масло с солью добавляем в кипящую воду.
Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Охлаждаем и добавляем по одному яйцу, постоянно мешая тесто. На противень, застеленный фольгой, выкладываем столовой ложкой тесто.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Профитроли с яичным паштетом
Достаем профитроли из духовки.
Профитроли с яичным паштетом
Разрезаем булочки пополам и намазываем яичным паштетом.
Приятного аппетита!