Гренки — это универсальная закуска и представляет собой поджаренный на масле хлеб или батон.
Эта прекрасная закуска может использоваться как в свежем, так и в подсушенном виде.
Сочетание гренок именно с яйцом довольно популярное в мире, а сыр пармезан придает особенный изысканный вкус.
Закуска никого не оставит равнодушной и наверняка порадует своим ароматом и вкусовыми качествами.
Гренки с яйцом и пармезаном
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Ломтик батона-4шт.
  • Яйцо-4шт.
  • Сыр пармезан-70г.
  • Чеснок-3зуб.
  • Укроп-1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

 

пошаговое описание

Гренки с яйцом и пармезаном
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Гренки с яйцом и пармезаном
На сковороде обжариваем ломтики батона с двух сторон до румяности.
Гренки с яйцом и пармезаном
Добавляем яйца. Солим, перчим по вкусу и готовим 5 минут.
Гренки с яйцом и пармезаном
Добавляем измельченный чеснок и посыпаем тертым пармезаном.
Накрываем крышкой и готом еще 2 минуты, а затем выключаем огонь.
Гренки с яйцом и пармезаном
Гренки с яйцом и пармезаном готовы.
Украшаем укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!