Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
— филе индейки (курицы) — 300 г.
— салат листовой — 1 упаковка
— огурец свежий — 1 шт. крупный
— редиска — 8 шт.
— семечки подсолнуха — пара горстей
— яблоко — 1 шт.
— чеснок — 1 долька
— укроп — несколько веточек
— соль, перец черный — по -вкусу
Для заправки:
творог пастообразный 0-5% — 120 г
сметана — 100 -120г
соевый соус — 1 ст. ложка
укроп — 3-4 веточки
чеснок — 1 зубчик
соль, черный свеже-молотый перец — по вкусу
Укроп и чеснок измельчить, все ингредиенты как следует смешать.
Либо: сметана, натуральный йогурт или оливковое масло
Поскольку я делала с указанной заправкой, то чеснок и укроп я в салат не добавляла.
Филе посолить, поперчить, посыпать специями на Ваш вкус (у меня прованские травы), немного обмазать раст. маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 град. прим. 30-40 минут.
Остудить, порезать пластинками.
Салат помыть, обсушить, порвать.
Огурец, редиску, яблоко порезать тонкими ломтиками.
Чеснок и укроп измельчить.
Все ингредиенты соединить в салатнике или разложить по порционным тарелкам, добавить семечки, заправить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!