Данный салат получается нежным.
«Нептун» – это очень вкусное праздничное блюдо, способное украсить любое застолье.
Салат особенно понравится любителям морепродуктов.
Он выходит довольно нежным, однако, это не дешевое удовольствие.
В оригинальном рецепте он готовится без яиц, вы так же можете не брать этот ингредиент, но салата получается не много, что важно, если намечается праздник с гостями.
Хотя для романтического ужина, конечно, можете взять только одни морепродукты.
Попробуйте!
Ингредиенты:
- Огурцы — около 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — до 200 г.
- Кальмары — 200 г.
- Соль по вкусу
- листовой салат (не обязательно)
- майонез (можно взять сметану)
Готовим салат «Нептун»
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Сварите яйца.
Охладите.
Доведите до кипения воду, посолите.
Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.
Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.
Затем так же нарежьте кальмаров.
И яйца.
Очистите огурцы, натрите на средней терке.
Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.
Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.
Блюдо подавайте на салатных листьях.
Салат готов.
Приятного аппетита!