Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море.
Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру.
Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- морковь отварная – 50 г
- майонез домашний – 40 г
- листья любого салата – 30 г
- печень трески – 1 ст. л
- палтус г/к или х/к – 30 г
- яйцо пашот – 1 шт.
- свежевыжатый морковный сок – 30 г
- соль, перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.
Шаг 2
Отварную морковь также натираем на терке.
Шаг 3
Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.
Шаг 4
Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком.
Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот.
Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша.
Посолить и поперчить.