Рецептов салата Мимоза так же много, как и рыбы в море.
Обычно для его приготовления используют консервированного лосося или сайру.
Для этого варианта Мимозы мы выбрали палтуса и добавили немного печени трески.

Салат Мимоза от Гиви Хатисова

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отвариваем до готовности. Отделяем желток от белка и натираем отдельно.

Шаг 2

Отварную морковь также натираем на терке.

Шаг 3

Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонезом.

Шаг 4

Полученную массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тертым желтком.
Рядом выкладываем печень и рыбу. Сверху выкладываем яйцо пашот.
Поливаем соусом из смеси майонеза (20 г) и морковного фреша.
Посолить и поперчить.