Сытное, «уютное» и очень полезное блюдо – как раз для этого сезона.
Если красиво разложить овощи на блюде, подойдет и для праздничного стола
Салат из запеченных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 1 средняя свекла
  • — 400 г. тыквы
  • — 1 небольшой корень сельдерея
  • — 2 средние луковицы
  • — 4 ст. л. универсальной заправки
  • — 1 небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик или смесь)
  • — оливковое масло
  • — соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Салат из запеченных овощей
Разогрейте духовку до 200 °С.
Вымойте свеклу щеткой, заверните в фольгу и положите в духовку на 1 ч.
Затем обдайте холодной водой, остудите и очистите.
Нарежьте свеклу небольшими аккуратными дольками.

Шаг 2.
Салат из запеченных овощей
Очистите лук, тыкву и сельдерей. У тыквы удалите сердцевину с семенами.
Нарежьте тыкву и сельдерей одинаковыми по размеру ломтиками толщиной 1,5 см, лук – толстыми четвертинками полуколец.

Шаг 3.
Салат из запеченных овощей
Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
Выложите овощи, посолите, поперчите и полейте маслом.
Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 30 мин.
Остудите овощи.

Шаг 4.
Салат из запеченных овощей
Мелко порубите зелень.
Выложите все запеченные овощи в салатник, полейте заправкой, посыпьте зеленью и перемешайте.
Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.
Приятного аппетита!