Необычный салат из печени и грибов — довольно оригинальный и специфический, которому присуще идеальное соотношение: минимум ингредиентов и максимум вкуса.
К тому же, вкус салата получается насыщенным и интересным, а печень и шампиньоны прекрасно сочетаются между собой.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Печень куриная — 200г.
- Шампиньоны свежие — 200г.
- Листья салата — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для заправки
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Уксус бальзамический — 1ст. л.
- Базилик сушеный — 1/4ч. л.
- Листья салата — 3шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.
2.Шампиньоны промываем и обсушиваем.
Крупные грибы режем пополам.
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем отдельно печень с грибами.
Солим, перчим по вкусу.
4.Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и рубленую зелень.
Добавляем сушеный базилик, солим, перчим по вкусу и перемешиваем, слегка взбиваем вилкой.
5.В салатницу выкладываем листья салата и поливаем слегка заправкой.
Затем выкладываем печень с грибами и поливаем оставшейся заправкой.
Салат из печени с грибами готов.
Приятного аппетита!