Довольно необычный по вкусу швейцарский картофельный салат с каперсами сможет наверняка занять первое место на праздничном или повседневном столе, ведь для его приготовления нужен минимум продуктов и буквально 20 минут времени, нужно только заранее сварить картофель и свеклу.
Картофельный салат с каперсами
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для заправки
  • Желток — 2шт.
  • Уксус — 15мл.
  • Горчица столовая — 1ч. л.
  • Сливки густые — 50мл.
  • Масло растительное — 15мл.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Для салата
  • Картофель отварной — 350г.
  • Свекла отварная — 100г.
  • Каперсы — 15г.
  • Салат романо — 100г.

пошаговое описание

Картофельный салат с каперсами
1.Картофель со свеклой режем небольшими кубиками.
Картофельный салат с каперсами
2.Готовим заправку.
Смешиваем желтки, соль, сахар и горчицу.
Картофельный салат с каперсами
3.Добавляем масло, уксус и сливки.
Перемешиваем все до однородной консистенции.
Картофельный салат с каперсами
4.Салат промываем и режем небольшими кусочками.
Картофельный салат с каперсами
5.Каперсы разрезаем на несколько частей.
Картофельный салат с каперсами
6.Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!