Довольно необычный по вкусу швейцарский картофельный салат с каперсами сможет наверняка занять первое место на праздничном или повседневном столе, ведь для его приготовления нужен минимум продуктов и буквально 20 минут времени, нужно только заранее сварить картофель и свеклу.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для заправки
- Желток — 2шт.
- Уксус — 15мл.
- Горчица столовая — 1ч. л.
- Сливки густые — 50мл.
- Масло растительное — 15мл.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Картофель со свеклой режем небольшими кубиками.
2.Готовим заправку.
Смешиваем желтки, соль, сахар и горчицу.
3.Добавляем масло, уксус и сливки.
Перемешиваем все до однородной консистенции.
4.Салат промываем и режем небольшими кусочками.
5.Каперсы разрезаем на несколько частей.
6.Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!