Итальянский куриный салат
Секрет этого легкого и пикантного салата в маринаде с итальянской заправкой.
Мясо пропитывается им так быстро и получается таким ароматным, что, возможно, вы решите, что для этого салата вам даже не понадобится никакой другой соус.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • — 220-граммовая бутылочка итальянской заправки
  • — 2 столовых ложки Вурчестерского соуса
  • — 1 столовая ложка лимонного сока
  • — 1 чайная ложка креольской приправы (не обязательно)

Для салата:

  • — 8 куриных грудок без костей и кожицы, нарезанных тонкими ломтиками
  • — Смесь зелени для салата
  • — Помидоры черри

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
    Половину смеси пока поставьте в сторону, она понадобится для поливания курицы на гриле.
  2. Положите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой-молнией и залейте оставшимся маринадом.
    Выпустите из пакета воздух и закройте его.
    Потрясите пакет, чтобы маринад покрыл все ломтики курицы, и положите в холодильник минимум на 1 час, иногда переворачивая.
    Выньте курицу из холодильника за 20 минут до того, как жарить на гриле.
  3. Разогрейте гриль.
    Выньте курицу из пакета и слейте маринад.
    Выложите кусочки на гриль и готовьте, иногда поливая оставшимся маринадом, по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
    Снимите курицу с гриля, дайте остыть 5 минут, затем выложите на тарелки поверх салата и помидор черри.

Приятного аппетита!