Закатка цветной капусты

Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее!

Описание приготовления:

Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее. Удачи!

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста

Блюдо:
Заготовки / Консервация

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 Килограмм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Острый перец — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр (для маринада)
  • Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Закатка цветной капусты»

Закатка цветной капусты

Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.

Закатка цветной капусты

Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.

Закатка цветной капусты

Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.

Закатка цветной капусты

В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.

Закатка цветной капусты

Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here