Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Очень вкусная Пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Ингредиенты

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

  • 500 г творога (9–20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 100 мл сливок (10–25%)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 150 г цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
  • 100 г миндаля

Приготовление

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Орехи измельчить.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Добавить сметану.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Перемешать.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Добавить сливки.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Поставить на огонь.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Яично-сливочную массу добавить в творожную массу.
Перемешать.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Перемешать.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Шоколад растопить на водяной бане.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Перемешать.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Выложить немного белой творожной массы.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы.
Заполнить таким образом всю пасочницу.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here