Тартар из мраморной говядины с соусом васаби, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка – 120 гр
  • гренки – 10 гр
  • красный лук – 10 гр
  • оливковое масло – 20 гр
  • маринованный огурец – 60 гр
  • петрушка – 2 гр
  • кресс-салат – 5 гр
  • соль – по вкусу
  • соус Васаби – по вкусу
  • соевый соус – 5 гр
  • перец молотый — по вкусу
  • перепелиное яйцо – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку промойте под проточной водой и обсушите полотенцем, затем мелко измельчите. Так же мелко нарежьте маринованные огурцы и красный лук. Нарезанные ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.

Шаг 2

Порубите мелко петрушку и добавьте ее к мясной смеси вместе с солью, перцем, соевым соусом и соусом Васаби. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите тартар из говядины в креманку и украсьте его кресс-салатом.

Шаг 4

Креманку положите на тарелку, а рядом выложите желток перепелиного яйца. По вкусу добавьте к желтку Васаби соус.

Шаг 5

К тартару добавьте гренки и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

….: gastronom.ru