Сырный суп с опятами

Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Вместо опят можно использовать любые грибы.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Сырный суп с опятами

  • 500 г картофеля
  • 200 г опят
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Сырный суп с опятами

Грибы залить водой, варить в течение 25–35 минут.

Сырный суп с опятами

Лук мелко нарезать.

Сырный суп с опятами

Морковь натереть на мелкой терке.

Сырный суп с опятами

На растительном масле обжарить лук.

Сырный суп с опятами

Добавить морковь, обжарить.

Сырный суп с опятами

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Сырный суп с опятами

В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 5–10 минут.

Сырный суп с опятами

Добавить лук и морковь, варить в течение 3–5 минут.

Сырный суп с опятами

В конце приготовления добавить сыр, перемешать, убрать с огня.

Сырный суп с опятами

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info