Удивите своих близких несладкими сырниками с зеленью! Их очень просто приготовить, они очень вкусные и полезные

Сырники с творогом и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Сырники с творогом и брынзой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г творога (9% жирность)
  • 250 г мягкой брынзы, феты или любого другого мягкого рассольного сыра
  • 4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • пучок разной зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • соль (если потребуется)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырники с творогом и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Творог смешать до однородности с сыром.

Шаг 2

Сырники с творогом и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Добавить яйцо и муку.

Шаг 3

Сырники с творогом и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый).

Шаг 4

Сырники с творогом и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Сформировать сырники и обвалять их в муке.

Шаг 5

Сырники с творогом и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Сырники с творогом и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Подавать со сметаной, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.

Кстати

Сырники с творогом и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Под брендом «Чабан» Нальчикский молочный комбинат представляет широкую линейку молочных продуктов премиального качества, которые имеют сертификат «Халяль». В ассортименте представлены как классические (сметана, кефир, творог, масло), так и уникальные кавказские продукты (айран, кавказские рассольные сыры). Их превосходный вкус обусловлен тем, что в производстве используется молоко от коров с альпийских лугов Приэльбрусья, уникальной природной экосистемы.

Источник: gastronom.ru