Сочни

Очень вкусные сочни!
Рассыпчатое тесто, нежная начинка.
Обязательно попробуйте!
В начинку можно добавить изюм, цукаты по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

Сочни

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны (10–20%)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–400 г муки

начинка:

  • 300 г творога (5–20%)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны (10–20%)
  • 50 г муки

также:

  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Сочни

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Сочни

Добавить яйца.

Сочни

Перемешать.

Сочни

Добавить сметану.

Сочни

Перемешать.

Сочни

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).
Замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым).
Тесто накрыть, оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку.

Сочни

Творог смешать с сахаром.

Сочни

Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к творогу.

Сочни

Перемешать.

Сочни

Добавить сметану.

Сочни

Перемешать.

Сочни

Добавить муку.

Сочни

Перемешать.

Сочни

Белки взбить.

Сочни

Добавить белки к творогу.

Сочни

Аккуратно перемешать.

Сочни

Яйцо (для смазки) взболтать.

Сочни

Тесто разделить на 20–25 колобков.

Сочни

Из каждого колобка сформировать лепешечку.

Сочни

На край лепешечки выложить начинку.

Сочни

Накрыть свободным краем.

Сочни

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить сочни.

Сочни

Смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Сочни

Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!