Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой стране этого региона есть свои особенности приготовления и подачи севиче. Например, в Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля — батата или с кукурузой.

Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе сибаса – 80 г
  • соус из манго – 60 г
  • огурец ( мелкий кубик )- 15 г
  • лук красный ( мелкий кубик ) – 15 г
  • пюре из батата – 70 г
  • кинза – 2 веточки
  • лук красный – 2 шт
  • кервель – 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Для пюре:

  • батат- 600 г
  • сахар- 30 г
  • желатин- 1 лист

Для соуса:

  • манго – половина 1шт
  • лимонный фреш – 25 мл
  • имбирь свежий – 1 г
  • перцовая паста Кочудян – 6 г
  • готовый соус мирин – 40 г
  • кунжутное масло -1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Для этого нужно манго и имбирь мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Батат запечь в фольге. Затем протереть через частое сито, смешать с сахаром и желатином, взбить в термомиксе, протереть смесь через сито.

Шаг 3

Смешать тонко нарезанное филе сибаса с огурцом, луком, соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Заправленный сибас сервировать на тарелку, поверх севиче положить красный лук кольцвми, кинзу, кервель. Рядом с севиче выложить пюре из батата.

Источник: gastronom.ru