Помидоры черри на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные.

Описание приготовления:

С тех пор, как эти симпатичные помидоры появились в продаже, они стали очень популярны и используются хозяйками в приготовлении различных блюд, в основном салатов, ну а я хочу рассказать вам, как сделать помидоры черри на зиму. В принципе, по вкусу такая заготовка не отличается особо от обычных помидоров, но вод по внешнему виду черри получаются более аккуратными и симпатичными, да и кушать их гораздо удобней. Вы только вспомните, как начинает течь и брызгать сок, когда кусаешь обычный помидор, а вот с черри таких проблем явно не будет. Поверьте, закуска, приготовленная по этому простому рецепту помидоров черри на зиму, понравится всем без исключения и завоюет ваши сердца.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор

Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку )
  • Перец сладкий болгарский  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Листья хрена  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9% — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 7,5 Чайных ложки
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Петрушка свежая  — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Помидоры черри на зиму»

Помидоры черри на зиму

Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.

Помидоры черри на зиму

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.

Помидоры черри на зиму

Зелень так же промываем и очищаем чеснок.

Помидоры черри на зиму

Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.

Помидоры черри на зиму

Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.

Помидоры черри на зиму

Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.

Помидоры черри на зиму

Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.

Помидоры черри на зиму

На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.

Помидоры черри на зиму

Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.

Помидоры черри на зиму

Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.