Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала варёную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо просится)

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • курага 100 г
  • вареная сгущенка (густая) 250 г
  • половинки грецкого ореха 12 шт.

Для посыпки:

  • сахар 50 г
  • вишневый сок 100 г
  • сироп или яблочный сок с добавлением желтого красителя 100 г

Для теста:

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 82,5% 60 г
  • сметана 60 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

В чаше миксера кладем яйца и сахар, тщательно взбиваем до пышности (тесто должно стекать с лопатки лентой). Добавляем размягченное сливочное масло, затем сметану.

Шаг 2

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

Далее добавляем муку и разрыхлитель (у меня муки ушло 300 г).

Шаг 3

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

Смачиваем руки водой и скатываем шарики теста (у меня по 35 г). Раскладываем шарики на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12.

Шаг 5

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

Даём готовым печеньям немного остыть, делаем в теплых печеньях углубления острой чайной ложкой.

Шаг 6

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

Делаем начинку. Курагу пробиваем блендером, смешиваем с варёной сгущенкой. Выкладываем начинку в углубление каждой половинки, на одну из половинок кладем половинку грецкого ореха.

Шаг 7

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

Соединяем половинки парами. Ставим наши персики в холодильник на полчасика, чтобы персики стали прочнее.

Шаг 8

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

Подготовить чашу с сахаром и жидкостью двух цветов (красного и желтого). В качестве красной жидкости у меня выступал вишневый сок (остался от разморозки вишни), в качестве желтой жидкости сироп, подкрашенный желтым красителем.

Шаг 9

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду. А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
Дальше аккуратно обмакиваем пирожное в чаше сахара.
Чем мельче сахар, тем красивее.

Шаг 10

Пирожные "Персики", пошаговый рецепт с фото

Угощайтесь!

Источник: gastronom.ru