Вторник, Декабрь 10, 2019
Домой Рецепты Страница 171

Рецепты

Иногда прямо хочется окунуться в детство, в этом нам поможет вкусная советская классика) Чтобы разбивать сладость, смешала варёную сгущенку с пюре кураги, ну и грецкий орешек вместо косточки персика прямо просится) ...
Как-то незаметно подкралась Масленица и вот такие вот сладкие оладьи на сгущенке радовали нас сегодня. Готовятся на раз-два и так же быстро исчезают. Заварите любимый чай и обязательно попробуйте приготовить к чаепитию вот такие вот сладкие оладушки! А еще наподобие есть замечательный рецепт тонких блинов на сгущенке, который тоже заслуживает внимания сладкоежек! :) Приготовление: В миске взбить миксером сгущенное молоко и яйца. Затем добавить молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать 1-2 минуты до однородности. Обжарить оладьи на сгущенке на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла до золотистого цвета (оладушки готовятся очень быстро, так что не отходите от плиты). Сладкие оладьи на сгущенке готовы, приятного чаепития!  
Предлагаю начать со сладкого :) Я бы назвала это не пирожное «Муравейник» из печенья, а пирожное «Прощай, фигура!». Но уж очень оно вкусное, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать подобный десерт! Готовится просто, выпечки не требует, продукты простые – враг диеты, но праздник желудка! :) Приготовление: Печенье хорошенько поломать в миску с высокими краями. Чем меньше кусочки, тем быстрее и лучше они пропитаются (главное не превратить печенье в пыль). Миксером взбить сгущенное молоко, сметану и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками (можно также натереть масло на терке или растопить на сковороде). В получившуюся смесь добавить печенюхи и хорошенько перемешать. Влажными рукам сформировать небольшие пирожные и выложить на блюдо. По желанию сверху посыпать любимой обсыпкой, хотя и без нее вполне вкусно. Поместить блюдо с пирожными в холодильник на 30-50 минут (в зависимости от размера Ваших муравейников). Пирожные «Муравейник» из печенья готовы, приятного аппетита!  
Фаршированные яйца часто украшают праздничный стол. А что? Просто, быстро и зачастую весьма необычно. В процессе приготовления салата с семгой «Новогодний венок» отложила 6 маленьких кусочков рыбы, чтобы подать к новогоднему столу еще и яйца, фаршированные семгой. Пускай не совсем бюджетно, но ведь и повод у нас не абы какой! :)       Приготовление: Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разрезать на 2 половинки. Желток убрать (его можно отправить в салат), а на дно каждой половинки яйца добавить майонез (совершенно немного, примерно 1/3 чайной ложки). Затем в майонез выложить кусочки семги и украсить закуску свежей зеленью. Фаршированные семгой яйца готовы, приятного аппетита!