Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.

Ингредиенты

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Приготовление

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Лук мелко нарезать.
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Помидоры нарезать кубиками.
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Лук обжарить на растительном масле.
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Добавить баклажаны, перемешать.
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3–4 минуты.
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!