Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном , пошаговый рецепт с фото

Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г кефира
  • кусочек сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • пучок любой зелени (кинза, базилик, укроп, петрушка)
  • смесь перцев
  • лимонный сок по вкусу
  • медовая горчица по желанию
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном , пошаговый рецепт с фото

У чеснока срезать донышко и, не очищая, завернуть его в фольгу, вместе с кусочком сливочного масла. Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, чеснок должен стать мягким.

Шаг 2

Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном , пошаговый рецепт с фото

Чеснок остудить.

Шаг 3

Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном , пошаговый рецепт с фото

Выдавить из кожуры запеченную мякоть долек в кефир. Хорошенько размешать.

Шаг 4

Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном , пошаговый рецепт с фото

Добавить в соус мелко рубленную зелень, соль, перец. Приправить его лимонным соком по вкусу. Можно добавить немного медовой горчицы.

Кстати

Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном , пошаговый рецепт с фото

Под брендом «Чабан» Нальчикский молочный комбинат представляет широкую линейку молочных продуктов премиального качества, которые имеют сертификат «Халяль». В ассортименте представлены как классические (сметана, кефир, творог, масло), так и уникальные кавказские продукты (айран, кавказские рассольные сыры). Их превосходный вкус обусловлен тем, что в производстве используется молоко от коров с альпийских лугов Приэльбрусья, уникальной природной экосистемы. 

 

Источник: gastronom.ru