Этот рецепт придумали наши дети, когда им однажды особенно удачно пожарили картошку фри. Причем основная часть не заняла много времени – зато понадобилось почти два дня экспериментов, чтобы подобрать рецепт для соуса!

Картошка в ветчине, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 крупных картофелин для жарки
  • 500 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • масло для фритюра

Для соуса

  • 150–200 г натурального йогурта
  • 2 малосольных огурца
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите каперсы. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Картошку нарежьте крупными брусочками. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180 °С и пожарьте картошку порциями до золотистого цвета, по 7–10 мин. каждая порция. Готовую картошку выкладывайте на бумажные полотенца и держите в теплом месте.

Шаг 3

Когда все готово, картошку заверните в ломтики ветчины (по 4–5 брусочков вместе) и выложите на теплое блюдо. Подавайте немедленно с соусом.

Источник: gastronom.ru