Икра кабачковая вкусная

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто — вкусная кабачковая икра. Готовим!

Описание приготовления:

Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:

1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.

2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.

3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими.

4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.

5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.

6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.

7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.

8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.

9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.

10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять.

Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками.

Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок

Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Томатная паста — 8 Ст. ложек
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 5-7

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКвашеные баклажаны
Следующая статьяТирамису