Хачапури на мангале, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • опара: тёплая вода 150 мл
  • дрожжи сухие 6 г
  • сахар щепотка
  • тесто: молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло сливочное 30 г
  • мука 500 г
  • сулугуни 300 г
  • масло сливочное на смазывание 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары берем:

150 мл теплой воды плюс 20 г прессованных дрожжей и щепотку сахара. Даем подняться до шапочки.

Шаг 2

Отдельно разогреваем 100 мл молока, 30 г сливочного масла (охлаждаем до теплого состояния), 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, всю опару и примерно 500 г просеянной муки (у меня муки ушло немного меньше).
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа (после первого часа обмять).

Шаг 3

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатать к небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни (150 г), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и руками аккуратно растянуть тот диаметр, который подойдет для вашей решетки.
Перенести на решетку (я на широкой решетке разместила сразу две штуки) и выпекать на прогоревших углях с одной стороны, затем перевернуть и допечь с другой до готовности. У меня примерно 20-25 минут занял процесс. Тесто немного через решетку осело вниз, но это мне не помешало.

Шаг 4

Горячий хачапури смазать маслом сливочным и подавать к столу с пылу с жару, к зелени, мясу на мангале, к рыбке на шарабане, на свежем воздухе с ароматом дымка это просто песня!

….: gastronom.ru