Дорада, фаршированная овощами

Если вы еще не пробовали дораду, обязательно попробуйте!
Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.
Овощи идеально дополняют вкус рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты

Дорада, фаршированная овощами

  • 1 кг дорады (или сибаса)
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 6–7 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • лук-порей или 100 г репчатого лука
  • лайм или лимон
  • зелень по вкусу

соус:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Дорада, фаршированная овощами

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Дорада, фаршированная овощами

Морковь натереть на средней терке.

Дорада, фаршированная овощами

Перец очистить от семян, мелко нарезать.

Дорада, фаршированная овощами

Помидоры мелко нарезать.

Дорада, фаршированная овощами

Зелень мелко нарезать.

Дорада, фаршированная овощами

На растительном масле обжарить лук.

Дорада, фаршированная овощами

Добавить морковь, немного обжарить.

Дорада, фаршированная овощами

Добавить перец, жарить 3–4 минуты.

Дорада, фаршированная овощами

Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.

Дорада, фаршированная овощами

Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.

Дорада, фаршированная овощами

Для соуса смешать масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Дорада, фаршированная овощами

Рыбу почистить, удалить жабры и плавники.
Нафаршировать овощами.

Дорада, фаршированная овощами

Выложить в форму для запекания.

Дорада, фаршированная овощами

Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Дорада, фаршированная овощами

Подавать с дольками лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here