Банановый торт, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сгущенное молоко 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • банан 2-3 шт.
  • сливки 33% 300 мл
  • шоколад 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит. Отдельно взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляя сахар (150 г). Далее в эту массу кладем по одному желтку и соль. Кладём муку и мешаем ложкой (аккуратно).

Шаг 2

Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 °С. Потом вытаскиваем его и переворачиваем, затем ставим в выключенную духовку остывать (на 30-40 мин).

Шаг 3

Начинка. Топим масло на огне и добавляем туда сгущёнку, варим в течение 10 мин. Тем временем взбиваем сливки (можно добавить в них сахарную пудру, для тех, кто любит послаще).

Шаг 4

На готовый бисквит выливаем сгущёнку с маслом, выкладываем на этот слой нарезанные кружками бананы. Сверху кладем взбитые сливки. Украшаем тёртым шоколадом или какао.

Источник: gastronom.ru