Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 2 стакан(а)
  • яйца куриные 3 шт.
  • бананы 2 шт.
  • сливки жирностью 20% 100 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа
  • сахар 5-6 ст.л.
  • лимон 1 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • растительное масло для смазывания формочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото

В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (немного цедры можно оставить для украшения). Всё тщательно перемешать.

Шаг 2

Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 3

Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая. Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.

Шаг 4

Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото

Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru