Аджика из помидоров на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Заготовки на зиму — дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры — это всегда вкусно, а пряные томаты — еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор

Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Перец чили — 1-2 Штук
  • Чеснок — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Аджика из помидоров на зиму»

Аджика из помидоров на зиму

Чистим лук. Мелко шинкуем.

Аджика из помидоров на зиму

Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

Аджика из помидоров на зиму

Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.

Аджика из помидоров на зиму

Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

Аджика из помидоров на зиму

Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

Аджика из помидоров на зиму

Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.

Аджика из помидоров на зиму

Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.

Аджика из помидоров на зиму

Стерилизуем банки.

Аджика из помидоров на зиму

Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.