Ваши дети влюбятся в макароны-колесики, когда попробуют их с пряным томатно-мясным соусом.
Колбасный фарш из индейки придает этому блюду аппетитный аромат, и в нем меньше жира, чем в свином или говяжьем фарше.
Ингредиенты:
- -4 1/2 столовых ложки оливкового масла
- -1 мелко нарезанная средняя луковица
- -1 мелко нарезанный средний зеленый перец
- -1 небольшая тертая морковь
- -1 измельченный зубчик чеснока
- -1 кг измельченных в пюре помидор
- -2 чайные ложки сушеного базилика
- -1 чайная ложка сушеного орегано
- -1/2 чайной ложки соли, плюс 2 чайных ложки для воды
- Свежемолотый перец по вкусу
- -220 грамм копченого колбасного фарша из индейки
- -350 грамм макарон-колесиков
- Тертый пармезан
Приготовление:
- Нагрейте 2 1/2 столовых ложки оливкового масла в средней сковороде.
Добавьте лук, перец и морковь.
Неплотно накройте кастрюлю и тушите овощи на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. - Добавьте в сковороду чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте помидоры, базилик, орегано, соль, перец и фарш (примечание: не заменяйте копченый фарш на сырой).
Закройте кастрюлю и готовьте соус на медленном огне 15 — 20 минут, периодически помешивая. - Пока соус готовится, доведите от 4 — 5 литров воды до кипения и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки соли. Постепенно всыпьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Слейте с макарон воду и выложите их в большую тарелку.
Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
Выложите треть соуса на макароны и перемешайте еще раз.
Выложите остальной соус поверх макарон, посыпьте сыром и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!