Макароны-колесики с томатно-мясным соусом
Ваши дети влюбятся в макароны-колесики, когда попробуют их с пряным томатно-мясным соусом.
Колбасный фарш из индейки придает этому блюду аппетитный аромат, и в нем меньше жира, чем в свином или говяжьем фарше.

Ингредиенты:

  • -4 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • -1 мелко нарезанная средняя луковица
  • -1 мелко нарезанный средний зеленый перец
  • -1 небольшая тертая морковь
  • -1 измельченный зубчик чеснока
  • -1 кг измельченных в пюре помидор
  • -2 чайные ложки сушеного базилика
  • -1 чайная ложка сушеного орегано
  • -1/2 чайной ложки соли, плюс 2 чайных ложки для воды
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • -220 грамм копченого колбасного фарша из индейки
  • -350 грамм макарон-колесиков
  • Тертый пармезан

Приготовление:

  1. Нагрейте 2 1/2 столовых ложки оливкового масла в средней сковороде.
    Добавьте лук, перец и морковь.
    Неплотно накройте кастрюлю и тушите овощи на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте помидоры, базилик, орегано, соль, перец и фарш (примечание: не заменяйте копченый фарш на сырой).
    Закройте кастрюлю и готовьте соус на медленном огне 15 — 20 минут, периодически помешивая.
  4. Пока соус готовится, доведите от 4 — 5 литров воды до кипения и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 чайные ложки соли. Постепенно всыпьте макароны и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.
  5. Слейте с макарон воду и выложите их в большую тарелку.
    Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
    Выложите треть соуса на макароны и перемешайте еще раз.
    Выложите остальной соус поверх макарон, посыпьте сыром и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!