vsekulinar.ru/
Home вторые блюда Говяжий гуляш с луком

Говяжий гуляш с луком

85

Говяжий гуляш с луком
Этот гуляш лучше начать готовить утром в выходной день, и на ужин у вас будет невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной говядины, порезанной на 2,5-см кубики
  • Соль по вкусу
  • 2 порезанные полукольцами большие красные луковицы
  • 13 стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 стакана пива (лучше темного, но светлое и даже безалкогольное тоже подойдет)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного шалфея

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте кубики мяса солью и пока отложите в сторону.
    В глубокой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на медленном огне, иногда помешивая.
    Прибавьте огонь, чтобы лук немного закарамелизировался.
    Выложите лук в средних размеров жароустойчивый горшок с толстыми стенками и с крышкой.
  2. Чуть обжарьте говядину на высоком огне.
    Выложите его к луку.
  3. Убавьте огонь, добавьте коричневый сахар и муку и готовьте 5 минут, часто помешивая.
    Медленно влейте пиво (оно вспенится) и перемешайте.
    Влейте говяжий бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Попробуйте бульон на вкус и, если нужно, еще посолите.
    Добавьте лавровый лист, тимьян и шалфей в горошек к мясу и луку и залейте все бульоном из сковороды.
    Доведите гуляш до кипения на плите, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!