Этот гуляш лучше начать готовить утром в выходной день, и на ужин у вас будет невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной говядины, порезанной на 2,5-см кубики
- Соль по вкусу
- 2 порезанные полукольцами большие красные луковицы
- 13 стакана оливкового масла
- 2 чайных ложки коричневого сахара
- 3 столовых ложки муки
- 2 стакана пива (лучше темного, но светлое и даже безалкогольное тоже подойдет)
- 1 стакан говяжьего бульона
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного измельченного шалфея
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте кубики мяса солью и пока отложите в сторону.
В глубокой сковороде обжарьте лук в оливковом масле на медленном огне, иногда помешивая.
Прибавьте огонь, чтобы лук немного закарамелизировался.
Выложите лук в средних размеров жароустойчивый горшок с толстыми стенками и с крышкой. - Чуть обжарьте говядину на высоком огне.
Выложите его к луку. - Убавьте огонь, добавьте коричневый сахар и муку и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Медленно влейте пиво (оно вспенится) и перемешайте.
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения и снимите с огня. - Попробуйте бульон на вкус и, если нужно, еще посолите.
Добавьте лавровый лист, тимьян и шалфей в горошек к мясу и луку и залейте все бульоном из сковороды.
Доведите гуляш до кипения на плите, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа.
Приятного аппетита!