Тушеная капуста — популярное и простое повседневное блюдо, которое всегда насытит и ингредиенты для которого есть наверняка у каждой хозяйки на кухне.
В данном рецепте добавляется еще красная консервированная фасоль, которая придает капусте особую сочность, вкус и пикантность.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1/2шт.
- Фасоль красная консервированная — 350г.
- Лук красный — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Лук нарезаем мелкими кубиками ,а чеснок измельчаем.
Обжариваем на масле до золотистости.
2.Морковь трем на крупной терке.
3.Добавляем морковь в сковороду к остальным ингредиентам и продолжаем тушить еще в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
4.У капусты срезаем кочерыжку, а саму ее делим на крупные части.
5.И затем тонко шинкуем.
6.Добавляем немного соли (примерно 0,5 ч.л.) и мнем капусту руками.
7.Добавляем половину капусту к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы капуста уменьшилась в размере.
8.И затем добавляем вторую половину капусты.
Солим, перчим и перемешиваем.
9.Тушим на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая.
10.В конце добавляем фасоль, протушиваем несколько минут и снимаем с огня.
11.Тушеная капуста с фасолью готова.
Приятного аппетита!