Печеночные котлеты с шампиньонами — чудесное блюдо, безумно полезное и вкусное.
Котлеты получаются сочными, мягкими, прямо тающими во рту.
Используемые шампиньоны придают блюду своеобразный вкус и волшебный аромат.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень — 500г.
- Шампиньоны — 300г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Молоко — 250мл.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 3ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Печень промываем, удаляем прожилки и пленку.
Заливаем стаканом молока и замачиваем в течение получаса.
2.Тем временем подготавливаем шампиньоны.
Промываем и обсушиваем.
3.Лук с морковью очищаем.
4.Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (с печени предварительно сливаем молоко).
5.В тесто добавляем муку и яйцо.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6.Из теста формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до готовности.
7.Печеночные котлеты с шампиньонами готовы.
Приятного аппетита!