Итальянская паста с лососем и сливочным соусом — удивительное блюдо, которое отличается своей изысканностью и богатым вкусом.
Нежный сливочный соус чудесно сочетается с рыбой и спагетти и придает блюду неповторимый вкус.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лосось — 400г.
- Спагетти — 320г.
- Сыр пармезан — 160г.
- Вино белое сухое — 120мл.
- Сливки 20% — 180мл.
- Масло оливковое — 40мл.
- Листья розмарина — 1/2ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Лосось нарезаем небольшими кубиками и солим со всех сторон.
Обжариваем слегка на сковороде.
2.Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде и добавляем оливковое масло.
3.Пармезан измельчаем с помощью блендера или трем на терке.
4.Готовим соус.
В толстостенную кастрюлю наливаем вино и доводим до кипения.
Добавляем сыр, сливки и розмарин.
Перемешиваем и готовим до загустения.
5.На тарелку выкладываем спагетти с лососем и поливаем соусом.
Приятного аппетита!