Итальянская паста с лососем и сливочным соусом — удивительное блюдо, которое отличается своей изысканностью и богатым вкусом.
Нежный сливочный соус чудесно сочетается с рыбой и спагетти и придает блюду неповторимый вкус.
Паста с лососем и сыром
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Лосось — 400г.
  • Спагетти — 320г.
  • Сыр пармезан — 160г.
  • Вино белое сухое — 120мл.
  • Сливки 20% — 180мл.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Листья розмарина — 1/2ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Паста с лососем и сыром
1.Лосось нарезаем небольшими кубиками и солим со всех сторон.
Обжариваем слегка на сковороде.
Паста с лососем и сыром
2.Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде и добавляем оливковое масло.
Паста с лососем и сыром
3.Пармезан измельчаем с помощью блендера или трем на терке.
Паста с лососем и сыром
4.Готовим соус.
В толстостенную кастрюлю наливаем вино и доводим до кипения.
Добавляем сыр, сливки и розмарин.
Перемешиваем и готовим до загустения.
Паста с лососем и сыром
5.На тарелку выкладываем спагетти с лососем и поливаем соусом.
Приятного аппетита!