Рагу с кабачками — легкое овощное, но в то же время довольно питательное блюдо, которое также подойдет и для вегетарианского питания.
Добавив по вкусу различные пряности, вкус рагу можно сделать особенно ароматным и аппетитным.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 400г.
- Кабачки — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 100г.
- Паста томатная — 300г.
- Чеснок — 3зуб.
- Укроп — 30г.
- Масло оливковое — 70мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Разогреваем масло и кладем шинкованную капусту.
Готовим несколько минут.
2.Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки.
Тушим на умеренном огне в течение 12-15 минут.
3.В отдельной емкости обжариваем тертую морковь и нарезанный тонкими четвертинками лук.
4.К капусте и кабачкам добавляем томатную пасту.
Тщательно все перемешиваем.
Тушим 5-7 минут.
5.Затем добавляем морковь с луком и мелко нарезанный чеснок.
Солим, перчим и тушим еще несколько минут.
6.Овощное рагу с кабачками готово.
Приятного аппетита!