Чудесные отбивные из куриного филе по-французски — замечательное и вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Особенную пикантность блюду придает маринад из горчицы и меда, а сырная корочка получается хрустящей сверху и тягучей внутри.
Отбивные из куриного филе по-французски
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 700г.
  • Шампиньоны — 300г.
  • Сыр твердый — 250г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мука — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Майонез — 150г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу

пошаговое описание

Отбивные из куриного филе по-французски
1.Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем с двух сторон, чтобы она было еще более нежнее и мягче.
Не забываем про маленькое филе — его тоже отбиваем.
Отбивные из куриного филе по-французски
2.Филе выкладываем в глубокую емкость и добавляем соль, перец, специи, измельченный чеснок и столовую ложку масла.
Отбивные из куриного филе по-французски
3.Перемешиваем тщательно и оставляем мариноваться 35-40 минут.
Отбивные из куриного филе по-французски
4.Тем временем лук режем полукольцами.
Отбивные из куриного филе по-французски
5.Выкладываем лук на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле около 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Отбивные из куриного филе по-французски
6.Шампиньоны режем пластинами и добавляем к луку.
Отбивные из куриного филе по-французски
7.Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 8-10 минут.
Отбивные из куриного филе по-французски
8.В отдельной емкости взбиваем яйцо с помощью венчика или вилки.
Отбивные из куриного филе по-французски
9.Маринованную курицу обмакиваем сначала в яйце.
Отбивные из куриного филе по-французски
10.Затем обваливаем в муке.
Отбивные из куриного филе по-французски
11.Выкладываем куски курицы на противень ,смазанный маслом.
Отбивные из куриного филе по-французски
12.Маленькое филе приподнимаем и выкладываем шампиньоны.
Отбивные из куриного филе по-французски
13.Затем поливаем майонезом.
Отбивные из куриного филе по-французски
14.Затем посыпаем половиной тертого сыра.
Отбивные из куриного филе по-французски
15.И закрываем филе маленькой частью.
Отбивные из куриного филе по-французски
16.Затем снова посыпаем тертым сыром.
Отбивные из куриного филе по-французски
17.Поливаем майонезом.
Солим, перчим по вкусу и отправляем отбивные в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Отбивные из куриного филе по-французски
18.Отбивные из куриного филе по-французски готовы.
Приятного аппетита!