“Таббулех” с пшеницей – это лёгкий, нежный салат, которые подойдёт людям, следившим тщательно за своим весом и питанием.
В нём собраны такие ингредиенты, как: Мято, лук, помидор, пшеница петрушка.
Все продукты питания, обогащённые витаминами и полезными свойствами для организма человека.
Данный салат не только вкусное дополнение к завтраку, но и заряд организма полезными элементами на весь день.
Также Салат “Таббулех” с пшеницей, будет хорошим вариантом для вечернего лёгкого перекуса.
Его вкус уникален и неповторим.
Салат "Таббулех" с пшеницей
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеница дробленая — 1/2ст.
  • Петрушка — 200г.
  • Мята — 100г.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Лук репчатый — 1/4шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Вода теплая — 2ст.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Салат "Таббулех" с пшеницей
1.Пшеницу замачиваем в теплой воде и даем постоять около часа.
Салат "Таббулех" с пшеницей
2.Тем временем промываем зелень.
Салат "Таббулех" с пшеницей
3.Петрушку измельчаем ножом.
Салат "Таббулех" с пшеницей
4.Зеленый лук режем колечками.
Салат "Таббулех" с пшеницей
5.Мяту так же измельчаем ножом.
Салат "Таббулех" с пшеницей
6.Репчатый лук измельчаем ножом.
Салат "Таббулех" с пшеницей
7.Помидоры режем мелкими кубиками.
Салат "Таббулех" с пшеницей
8.Все ингредиенты выкладываем в салатницу и добавляем отжатую пшеницу.
Салат "Таббулех" с пшеницей
9.Добавляем оливковое масло и выдавливаем сок из половины лимона.
Салат "Таббулех" с пшеницей
10.Добавляем соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Салат “Таббулех” с пшеницей готов.
Приятного аппетита!