Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты
- 500 г. кальмаров
- 3 столовые ложки отварного риса
- 2 яйца
- 150 г. лука
- зеленый салат
- соль
- перец
- майонез
Приготовление
Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2–3 минуты.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.
Яйца нарезать соломкой.
Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.
Приятного аппетита!