Салат из кальмаров с рисом
Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Салат из кальмаров с рисом

  • 500 г. кальмаров
  • 3 столовые ложки отварного риса
  • 2 яйца
  • 150 г. лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
  • майонез

Приготовление

Салат из кальмаров с рисом
Кальмары почистить.
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2–3 минуты.
Салат из кальмаров с рисом
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Салат из кальмаров с рисом
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат из кальмаров с рисом
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.
Салат из кальмаров с рисом
Яйца нарезать соломкой.
Салат из кальмаров с рисом
Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.
Салат из кальмаров с рисом
Добавить майонез, перемешать.
Салат из кальмаров с рисом
Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.

Приятного аппетита!