Аппетитное и питательное мясо по-французски — частое блюдо на праздничном столе, и наверняка каждая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт.
В данном рецепте мясо запекается без картофеля, лишь с луком и грибами под изумительной румяной сырной корочкой.
Мясо по-французски без картофеля
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вырезка свиная — 500г.
  • Шампиньоны — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр твердый — 300г.
  • Сметана — 200г.
  • Майонез — 150г.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.
  • Масло сливочное — 1ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Мясо по-французски без картофеля
    1.Мясо нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон.
    Солим, перчим.

    Мясо по-французски без картофеля
    2.Выкладываем получившиеся отбивные на застеленный пергаментом противень.

    Мясо по-французски без картофеля
    3.Грибы с луком нарезаем кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
    Солим, перчим.

    Мясо по-французски без картофеля
    4.На мясо выкладываем обжаренные грибы с луком.

    Мясо по-французски без картофеля
    5.В емкости смешиваем тертый сыр ,сметану и майонез.

    Мясо по-французски без картофеля
    6.Выкладываем сырную массу на грибы и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Мясо по-французски без картофеля
    7.Мясо по-французски готово.

    Мясо по-французски без картофеля
    8.Подаем к столу.
    Приятного аппетита!