Рыба в тесте с каждым годом набирает популярность.
Все, что нужно для этого блюда — лосось, яйца и мука. Лосось — рыба с нежным розовым мясом, которая подойдет к любому гарниру, а особенно картофелю.
Лосось в тесте не теряет своих вкусовых и полезных качеств.
Блюдо в приготовлении совсем несложное, вы приложите минимум усилий, а результат обязательно порадует.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе лосося — 500г.
- Мука — 200г.
- Яйцо — 3шт.
- Масло растительное — 70мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2.Филе разрезаем на порционные кусочки.
3.Каждый кусок лосося солим и перчим со всех сторон.
Можно добавить специи для рыбы.
4.Яйца выливаем в емкость.
Солим, перчим и взбиваем вилкой или венчиком.
5.Муку выкладываем в яичную смесь и перемешиваем.
6.Обваливаем каждый кусок лосося в яично-мучной смеси.
7.Обжариваем на сковороде с каждой стороны до появления румяной корочки.
8.Блюдо готово!
Подаем его с гарниром и наслаждаемся.
Приятного аппетита!