Курица в тесте — оригинальное эффектное блюдо, которое запекается в собственном соку, и за счет этого получается не обыкновенно сочной и сохраняет свои полезные вещества.
В качестве же начинки в данном рецепте выступают картофель с луком, но можно использовать и другие ингредиенты.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для курицы
- Курица — 1,5кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Картофель — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
Для теста
- Мука — 400г.
- Яйцо — 1шт.
- Вода — 1ст.
- Соль — 1/4ч. л.
Дополнительно
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тушку промывам и обсушиваем.
Масло смешиваем со специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
Получившейся смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.
2.Картофель нарезаем крупными кусочками, а лук полукольцами.
Обжариваем овощи в течение нескольких минут, а затем остужаем.
3.Взбитое яйцо смешиваем с водой, солью и мукой.
Замешиваем однородное эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центр которого помещаем нашу курицу (тесто должно полностью покрыть тушку, поэтому визуально нужно сопоставить размер пласта с курицей).
Во внутрь тушки выкладываем обжаренные овощи, а кожу скрепляем зубочисткой или сшиваем нитками.
4.Соединяем края теста и защипываем края.
Выкладываем курицу в тесте на смазанный маслом противень.
Соединяем и защипываем края.
Смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5.Курица в тесте готова.
Приятного аппетита!