Лапша с креветками — традиционное блюдо китайской кухни, которое отличается оригинальностью и своеобразной пикантностью.
Лапша готовится довольно быстро и ни сколько не затруднительно.
Китайская лапша с креветками
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фунчоза — 150г.
  • Масло кунжутное — 30мл.
  • Соевый соус — 40мл.
  • Уксус рисовый — 20мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Перец болгарский желтый — 1шт.
  • Рыбный соус — 40мл.
  • Пюре томатное — 40мл.
  • Креветки королевские — 14шт.

пошаговое описание

Китайская лапша с креветками
1.Лапшу замачиваем в кипящей воде на 5 минут, а затем сливаем воду.
Китайская лапша с креветками
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
Китайская лапша с креветками
3.Затем добавляем нарезанный ломтиками перец.
Жарим еще в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Китайская лапша с креветками
4.Затем добавляем замоченную лапшу.
Китайская лапша с креветками
5.Также добавляем томатное пюре, уксус и рыбный соус.
Перемешиваем все ингредиенты.
Китайская лапша с креветками
6.Добавляем яйца, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение 3 минут.
Китайская лапша с креветками
7.Добавляем очищенные креветки, перемешиваем и тушим до готовности креветок.
Китайская лапша с креветками
8.Китайская лапша с креветками готова.
Приятного аппетита!