Лапша с креветками — традиционное блюдо китайской кухни, которое отличается оригинальностью и своеобразной пикантностью.
Лапша готовится довольно быстро и ни сколько не затруднительно.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фунчоза — 150г.
- Масло кунжутное — 30мл.
- Соевый соус — 40мл.
- Уксус рисовый — 20мл.
- Яйцо — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Перец болгарский желтый — 1шт.
- Рыбный соус — 40мл.
- Пюре томатное — 40мл.
- Креветки королевские — 14шт.
пошаговое описание
1.Лапшу замачиваем в кипящей воде на 5 минут, а затем сливаем воду.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
3.Затем добавляем нарезанный ломтиками перец.
Жарим еще в течение 3 минут, постоянно помешивая.
4.Затем добавляем замоченную лапшу.
5.Также добавляем томатное пюре, уксус и рыбный соус.
Перемешиваем все ингредиенты.
6.Добавляем яйца, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение 3 минут.
7.Добавляем очищенные креветки, перемешиваем и тушим до готовности креветок.
8.Китайская лапша с креветками готова.
Приятного аппетита!