Жареный рис со свининой и овощами — удивительное блюдо китайской кухни.
Овощи обжариваются на сильном огне, сохраняя при этом полезные свойства.
Блюдо готовится совсем просто, занимает минимум времени и получается невероятно сочным, ароматным и очень вкусным.
Жареный рис со свининой и овощами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная шея — 200г.
  • Рис отварной — 200г.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Лук порей — 1шт.
  • Масло растительное — 45мл.
  • Соевый соус — 40мл.
  • Сок лимонный — 20мл.
  • Перец чили молотый — 1/4ч. л.
  • Чеснок — 3зуб.

пошаговое описание

Жареный рис со свининой и овощами
1.Подготавливаем овощи. Очищаем их и мелко нарезаем.
Жареный рис со свининой и овощами
2.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Жареный рис со свининой и овощами
3.Овощи с мясом обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Жареный рис со свининой и овощами
4.Затем добавляем нарезанные овощи и вливаем соевый соус.
Добавляем перец чили и лимонный сок.
Все перемешиваем и готовим несколько минут.
Жареный рис со свининой и овощами
5.Жареный рис со свининой и овощами готов.
Приятного аппетита!