Когда у вас нет возможности выехать на природу, а отведать шашлык уж очень хочется — данный рецепт приготовления шашлыка из говядины на сковороде для вас.
Конечно, открытый огонь сковорода никогда не заменит, но все же станет отличной альтернативой в процессе приготовления говяжьего шашлыка.
Кстати, вместо говядины можно также использовать свинину или курицу, получится тоже очень вкусно и сочно.
Говяжий шашлык на сковороде
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вырезка говяжья — 1кг.
  • Сало — 200г.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Вода минеральная — 500мл.
  • Соль — 1ст. л.
  • Специи для шашлыка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Говяжий шашлык на сковороде
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
Говяжий шашлык на сковороде
2.Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Говяжий шашлык на сковороде
3.Лук нарезаем кольцами и выкладываем в миску.
Добавляем соль и специи.
Перемешиваем и тщательно мнем руками.
Говяжий шашлык на сковороде
4.Добавляем к луку мясо и опять тщательно перемешиваем.
Отставляем в сторону.
Мясо должно немного измениться в цвете.
Говяжий шашлык на сковороде
5.Лимонный сок смешиваем с минеральной водой.
Говяжий шашлык на сковороде
6.Вливаем в мясо смесь из лимонного сока и минеральной воды, но только после того, как говядина пропитается луковым соком.
Говяжий шашлык на сковороде
7.Накрываем миску тарелкой и оставляем мариноваться на час.
Говяжий шашлык на сковороде
8.Сало нарезаем небольшими кусочками и нанизываем на шпажки вместе с мясом (сало можно потом и не есть, оно просто в процессе приготовления придает шашлыку сочность).
Говяжий шашлык на сковороде
9.Обжариваем шашлык на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 15-20 минут на среднем огне.
Говяжий шашлык на сковороде
10.Шашлык из говядины готов.
Подаем его с овощами.
Приятного аппетита!