Фаршированная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке — сочное нежное блюдо, просто тающее во рту.
Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в холодном виде, а также она дополнит вкус различных овощей и гарниров.
Фаршируется же скумбрия яйцом и луком и рыбной мякотью.
Фаршированная скумбрия в духовке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия свежемороженая — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо отварное — 1шт.
  • Сок лимонный — 1/4ч. л.
  • Зелень — 1/3пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Фаршированная скумбрия в духовке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Фаршированная скумбрия в духовке
    2.По брюшку скумбрии делаем надрез, от головы до хвоста.
    Достаем ненужные внутренности и отрезаем плавники.
    Также удаляем хребет и кости.
    Аккуратно достаем мякоть, чтобы не повредить кожу.
    Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и солим, перчим.

    Фаршированная скумбрия в духовке
    3.Мякоть выкладываем в отдельную емкость.
    Добавляем нарезанные кусочками яйцо с луком и рубленую зелень.
    Измельчаем все с помощью блендера или кухонного комбайна.
    Выкладываем получившийся фарш в рыбью кожицу и равномерно распределяем его по всей тушке.
    Выкладываем скумбрию на смазанную маслом фольгу.
    Плотно заворачиваем в нее рыбу и выкладываем на противень.
    Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Фаршированная скумбрия в духовке
    4.Фаршированная скумбрия готова.
    Приятного аппетита!