Фаршированная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке — сочное нежное блюдо, просто тающее во рту.
Такую рыбку можно подавать и в горячем, и в холодном виде, а также она дополнит вкус различных овощей и гарниров.
Фаршируется же скумбрия яйцом и луком и рыбной мякотью.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.По брюшку скумбрии делаем надрез, от головы до хвоста.
Достаем ненужные внутренности и отрезаем плавники.
Также удаляем хребет и кости.
Аккуратно достаем мякоть, чтобы не повредить кожу.
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и солим, перчим.
3.Мякоть выкладываем в отдельную емкость.
Добавляем нарезанные кусочками яйцо с луком и рубленую зелень.
Измельчаем все с помощью блендера или кухонного комбайна.
Выкладываем получившийся фарш в рыбью кожицу и равномерно распределяем его по всей тушке.
Выкладываем скумбрию на смазанную маслом фольгу.
Плотно заворачиваем в нее рыбу и выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Фаршированная скумбрия готова.
Приятного аппетита!