Острые помидоры в зиму — вкуснейшая закуска с пикантной ноткой.
Готовится просто и незатейливо.
Лук с чесноком, используемые для приготовления помидорок, придают закатке остренький вкус и пряность.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 800г.
- Лук репчатый — 3шт.
- Чеснок — 3гол.
- Вода — 800мл.
- Уксус — 200мл.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — 2ст. л.
- Базилик по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук с чесноком очищаем.
2.Лук разрезаем на 4 части и бланшируем в подсоленной воде в течение минуты.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу.
Утрамбовываем овощи в банки и добавляем рубленый базилик.
В воду добавляем соль, сахар и перец.
Доводим до кипения и добавляем уксус.
Кипятим несколько минут и разливаем маринад по банкам.
Оставляем в покое на 20-30 минут.
3.Сливаем маринад в кастрюлю, повторно кипятим и разливаем по банкам.
Закатываем крышками и храним в холодном месте.